ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ ООО "АВТОГРАД"

Уважаемый Клиент! 

Общество с ограниченной ответственностью «АВТОГРАД», официальный дилер автомобилей, запасных частей и аксессуаров бренда Mitsubishi Motors в Украине (далее – Компания), уважает право каждого человека на конфиденциальность его персональных данных и личной информации, на невмешательство в его личную жизнь в связи с обработкой персональных данных и ответственно относится к обработке и защите любой персональной информации, предоставленной Клиентом.

Под термином «Клиент» мы понимаем всех имеющихся и потенциальных клиентов; онлайн-посетителей и пользователей нашего веб-сайта в качестве дилера Mitsubishi Motors; посетителей официальных страниц ООО «АВТОГРАД» в социальных сетях; лиц, которые обратились к нам по телефону или отправили нам электронное или бумажное письмо; лиц, которые направили через наш веб-сайт заявки на тест-драйв, техническое обслуживание, свое резюме для целей трудоустройства или другие запросы.

Просим ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных Клиентов (далее Политика конфиденциальности), в которой мы объясняем основные принципы, условия и порядок обработки персональных данных Клиентов, а также права Клиентов как субъектов персональных данных.

Сроки, которые употребляются ниже, имеют значения, приведенные в Законе Украины «О защите персональных данных» и других нормативно-правовых актах Украины.


1. Политика обработки персональных данных наших Клиентов базируется на следующих основных принципах:

  • уважение к каждому человеку и соблюдение его основополагающих прав и свобод, в том числе прав как субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных при условии получения добровольного согласия от Клиента – субъекта персональных данных;
  • открытость и прозрачность при обработке персональных данных;
  • защита конфиденциальной информации и персональных данных от незаконной обработки, несанкционированного доступа, потери и разглашения.


2. База персональных данных Клиентов Компании включает персональные данные, добровольно предоставленные Клиентом при покупке товаров Mitsubishi Motors, пользование услугами/сервисами Компании и/или у других официальных авторизованных дилерских центров Mitsubishi Motors, участия в маркетингово-рекламных мероприятиях, участия в опросах. от ООО «АВТОГРАД» и/или «ЭМ ЭМ СИ УКРАИНА», официального дистрибьютора и импортера автомобилей, запасных частей и аксессуаров бренда Mitsubishi Motors в Украине (далее – ММСУ), во время посещения и использования веб-сайта Компании и/или ММСУ заполнение соответствующих регистрационных (онлайн) форм, посещение официальных страниц ООО «АВТОГРАД» в социальных сетях, обращение на информационную линию ММСУ, по телефону Компании или обращение путем направления электронного/бумажного письма,или полученные Компанией на других законных основаниях.


3. Обладателем базы персональных данных Клиентов является ООО «АВТОГРАД» (местонахождение: Украина, 04212, город Киев, улица Богатырская, 1 А) в части сбора и использования персональных данных при продаже и/или обслуживании товаров Mitsubishi Motors конкретному конечному потребителю), а также ММСУ ( местонахождение: Украина, 04070, город Киев, улица Спасская, дом 30 А).


4. Целью обработки персональных данных Клиентов является осуществление деятельности и выполнение обязательств между ММСУ и Компанией как уполномоченным дилером Mitsubishi Motors в Украине, в том числе:

  • продажи товаров конечным потребителям;
  • гарантийного и послепродажного сервисного обслуживания автомобилей ТМ Mitsubishi; 
  • качественного обслуживания Клиентов и усовершенствования и повышения уровня предоставления сервисных услуг Клиентам;
  • изучение и анализ потребительского спроса, потребностей Клиентов и удовлетворение их потребностей и интересов; 
  • реализации прав конечных потребителей в соответствии с законодательством Украины о защите прав потребителей;
  • для статистических, маркетинговых, рекламных целей (предоставление Клиентам информации о Товарах и информации о новинках, специальных предложениях, акциях и т.п.);
  • а также в целях соблюдения требований норм действующего законодательства Украины.


5. Обработка персональных данных предусматривает следующие действия или совокупность действий: сбор, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных и осуществляется как с применением автоматизированных средств, так и с применением неавтоматизированных средств в документальной (бумажной), электронной форме и/или в форме картотек.


6. Персональные данные обрабатываются в срок не более, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки или для соблюдения установленных законодательством требований, или до момента (i) отзыва Клиентом предоставленного согласия на обработку персональных данных, (ii) предъявления мотивированного требования Клиента с возражением против обработки персональных данных; (iii) предъявления мотивированного требования Клиента по уничтожению своих персональных данных.


7. Персональные данные Клиента, обрабатываемые Компанией, состоят из следующих данных: фамилия, имя, отчество физического лица, адрес проживания (для переписки), контактная информация (номера телефонов, электронные адреса, почтовый адрес), а также другие персональные данные, добровольно предоставленные Клиентом и необходимые для реализации вышеуказанной цели.

Компания не обрабатывает персональные данные, представляющие особый риск для прав и свобод субъектов персональных данных (о расовом, этническом и национальном происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и/или организациях, профессиональных союзах, религиозных организациях или в общественных организациях мировоззренческой направленности, состояние здоровья, половая жизнь, биометрические данные, генетические данные, привлечение к административной или уголовной ответственности. 

Компания не обрабатывает персональные данные лиц, находящихся на территории Европейского Союза.


8. ООО «АВТОГРАД» является международной компанией, входящей в группу компаний MITSUBISHI, поэтому некоторые персональные данные Клиентов могут передаваться за пределы Украины — между компаниями Группы MITSUBISHI, размещенными в разных странах, с целью отчетности, а также для статистического анализа информации. Кроме того, персональные данные Клиентов могут передаваться компаниям-провайдерам услуг (в частности, по рассылке рекламно-маркетинговых сообщений, проведению опросов), при условии соблюдения ими условий конфиденциальности; При этом Компания при передаче персональных данных требует от своих партнеров обеспечения не более низкого уровня защиты для персональных данных Клиентов, чем Компания. ​​

Кроме того, персональные данные могут быть переданы государственным органам исключительно в случаях, на основании, в порядке и в соответствии с действующим законодательством Украины.


9. Компания заботится о безопасности персональных данных Клиентов, внедряет организационные и технические мероприятия и средства с целью обеспечения надлежащего уровня защиты персональных данных от случайной потери, неавторизованной или незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным, при любых обстоятельствах кроме обстоятельств, находящихся вне воли, контроля и влияния Компании (форс-мажор). Персональные данные в зависимости от способа их хранения (бумажные, электронные носители) обрабатываются таким образом, чтобы предотвратить доступ к ним посторонних лиц. Компания оборудована программно-техническими средствами, направленными на предотвращение потерь, краж, несанкционированный доступ, уничтожение, подделка, копирование информации, в том числе персональных данных. 


10. Клиент как субъект персональных данных имеет следующие права:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (нахождении) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или неправдивы;
  • в защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, ложных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица ;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • в защиту от автоматизированного решения, имеющего для него правовые последствия.


11. Если у вас есть дополнительные вопросы в связи с изложенным выше в настоящей Политике конфиденциальности, или возникнут вопросы/замечания/предложения/требования/жалобы относительно ваших персональных данных и/или условий и порядка их обработки Компанией, или если вы возражаете против обработки, хотите отозвать свое согласие на обработку ваших персональных данных, или хотите отказаться от наших информационных и/или маркетингово-рекламных рассылок, напишите, пожалуйста, нам электронное обращение, направив его по электронному адресу sales@autograd.ua

В таком электронном обращении просим вас указать:

  • свое ФИО;
  • свой электронный адрес;
  • контактный номер телефона; 
  • конкретный вопрос/замечание/предложение/требование/жалобу.

Мы подтвердим факт получения вашего электронного обращения и предоставим обратную связь по существу обращения (запроса) в течение срока, который будет поставлен в наше письмо-подтверждение (срок будет определяться нами в зависимости от предмета обращения и с учетом ваших пожеланий).

Дата последнего обновления: 1 мая 2022 года.

Компания оставляет за собой право на свое усмотрение в любое время вносить изменения и/или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности (в случае такой необходимости).

menu.footer disclaimer
Created by CF.Digital